ТРЦ Универ Сити

В центре Киева возле парка им. Шевченко уже в следующем году может начаться строительство крупного подземного ТРЦ Универ Сити специально для молодежи Киева. В ООО «Киевгорстрой — Инвест», которому выделен участок, сообщили, что идут переговоры с инвесторами и завершается разработка проектной документации.

ТРЦ Универ Сити. Для студентов и молодежи

 

ТРЦ Универ СитиТрехуровневый ТРЦ Универ Сити будет располагаться под ул. Владимирская на участке от ул. Льва Толстого до бульвара Шевченко. «Мы хотим, чтобы  ТРЦ Универ сити стал культовым местом для молодежи, а именно: для студентов нескольких вузов, сосредоточенных в этом районе. Там будут не только магазины. Спроектированный кинотеатр на три зала, боулинг, парк аттракционов, ледовый каток ,бильярд, кафе, рестораны. Для удобства сделаем подземный переход к станции метро «Театральная» , построим дополнительные переходы» , — рассказали нам в компании. Общая площадь ТРЦ Универ Сити составит 31 тыс. кв м, что примерно сопоставимо с «Глобусом» под Майданом. Он сможет принять до 10 тысяч человек. Предварительная стоимость проекта — $ 47 млн.

«На строительство ТРЦ Универ Сити понадобится 2-2,5 года. Парк Шевченко и прилегающие здания мы разрушать не намерены , заборы ставить — тоже. Работы будут вестись под землей. Но где они будут — пока говорить рано. Если и придется ограничивать движение транспорта, то только частично , перекрывая , например , половину улицы Владимирская» , — обещают застройщики.

Земля на постройку ТРЦ Универ Сити

 

В компании говорят, что работа над проектом стартовала еще в 2005 году. Однако по ряду причин строительство откладывалось, а затем грянул кризис . «Тогда было состояться инвестконкурсы , но депутаты были против. Подземное пространство нельзя раздавать, поскольку под центром планируется строить подземные туннели», — говорит депутат Киевсовета Татьяна Мелихова, член комиссии по вопросам земельных отношений .

Тем не менее , в 2007 году Киевсовет передал в аренду застройщику два земучастка общей площадью более 2 га на ул . Владимирская , а в 2008 году продлила срок аренды на семь лет. Правда , земля отводилась под скромное строительство (по крайней мере , судя по названию ) — здесь планировали подземный переход с помещениями торгово -выставочного комплекса . « Земля у нас в аренде. Когда будет ТРЦ , оформим права собственности » , — сообщили застройщики. ТРЦ в этом месте будет трудно обслуживать , если не позаботиться об инфраструктуре . «У парка Шевченко практически нет места для парковки , трудно будет заезжать фурам с товаром . Их нужно строить , а это дополнительные расходы для инвесторов » , — предупреждают эксперты.

Решение на постройку ТРЦ Универ Сити

 

Городскими властями окончательно не решено, нужен ли здесь ТРЦ. «Если бы речь шла о подземном паркинге, которых в центре недостаточно, я был бы «за». А магазинов в центре Киева в избытке. Вопрос о ТРЦ Универ Сити нужно изучить» , — сказал замглавы КГГА Михаил Кучук. Мысли киевлян разделились . «Главное , чтобы не строили три этажа вверх » , — говорит Вера Чмиль. «Сколько можно строить одно и то же? » — Возмущался Иван Гомельский .

Botanic Apartments. Посуточная аренда квартир в Киеве
Название Статьи
ТРЦ Универ Сити
Автор
Описание
В центре Киева возле парка им. Шевченко уже в следующем году может начаться строительство невороятно крупного подземного ТРЦ Универ Сити.

Автор

Квартиры посуточно Киев. Botanic Apartments, центр, недорого

+38 050 312 16 60; email: info@botanic.net.ua; www.botanic.net.ua; График работы: Пн-Вс 10:00-19:00