Самые распространенные проблемы новостроек Украины

проблемы новостроек Украины

В последнее время в средствах массовой информации достаточно часто обсуждаются проблемы новостроек Украины. Добротность строительства и репутация застройщика все чаще становятся основными критериями при выборе новостройки.

Девелоперы готовы тратить средства, создавать подразделения для контроля качества и собственные эксплуатирующие организации — лишь бы привлечь покупателя. Не государство и не законы, а рынок заставляет строить дома с ровными стенами и из экологически чистых материалов.

Проблемы новостроек Украины. Ну кто так строит ?

Некачественные отделочные материалы, дешевые окна вместо обещанных теплосберегающих ипроблемы новостроек Украины неработающие коммуникации — самые распространенные проблемы новостроек Украины. Позволить себе низкое качество работ и материалов застройщики могут по двум причинам: из-за нечетко прописаного строительного законодательства и отсутствия у покупателей опыта инвестирования. Ведь часто люди вообще не знают, какие документы нужно требовать от застройщика и кто отвечает за качество строительства.

Контролировать качество от государства должен инспектор Государственного архитектурно — строительного контроля ( ГАСК ). Но иногда эти люди творят чудеса, принимая в эксплуатацию дома с незавершенными строительными работами и неработающими коммуникациями. Например, печально известный жилой комплекс «Брест — Литовский» под Киевом сдали в эксплуатацию несколько лет назад. Хотя электроэнергия на тот момент поступала по временной схеме через посредника, а вода — из скважины с пометкой «для технических работ» .

проблемы новостроек УкраиныНапуганные громкими историями о недобросовестных застройщиках, украинские покупатели долго не решались покупать квартиры в новостройках. Проблемы новостроек Украины обсуждались во всех массмедиа. Тенденция изменилась только в этом году, когда, кроме выгодной рассрочки и других привлекательных условий продажи, застройщики начали давать покупателям гарантии на качество строительных материалов и работ, а также массово переводить эксплуатацию возведенных объектов на самостоятельное обслуживание .

Проблемы новостроек Украины. Внимательность при покупке жилья.

Как правило, застройщики показывают покупателям планирования будущих квартир, но не знакомят спроблемы новостроек Украины проектной документацией, сертификатами качества стройматериалов и лицензиями генподрядчиков на выполнение строительных работ .

Сами покупатели тоже редко требуют документальное подтверждение обещаний застройщика. В результате подписываются договоры, содержащие лишь описание состояния дел в самой квартире. А требования к строительным работам на остальном пространстве дома, например к электропроводке на лестничной площадке или в лифте, остаются за рамками договоренностей.

«Инвестор имеет полное право требовать от застройщика разрешительные документы, а также сертификаты качества на все строительные материалы, лифты и штукатурку «, — говорит начальник отдела продаж ЖК Park Stone Дмитрий Шостя. По его словам, государство не контролирует подобных вопросов, но если застройщик дорожит своими инвесторами и собственной репутацией , то без проблем предоставит все документы.

Проблемы новостроек Украины. Контроль за качеством постройки жилья.

Непрерывный контроль качества строительных работ достигается определенными усилиями и дисциплиной внутри строительной компании. «У нас на строительстве все, начиная от заливки фундамента до отделочных работ, контролируют прораб, начальник участка, главный инженер , технический надзор заказчика , инспектор ГАСК , автор проекта «, — рассказывает Д.Шостя .

проблемы новостроек УкраиныДля достижения максимального эффекта застройщики используют так называемую линейную систему контроля качества. Ее суть заключается в том, что каждый вид работ выполняет автономная бригада , и каждая из них , приходя на свой ​​участок после предыдущей, должен принять выполненные работы. » Каждая бригада — а это каменщики, электрики, штукатуры и др. . — Подписывает с генподрядной организацией договор на выполнение работ в установленный срок. После этого сдает работу и подписывает документ с гарантией качества, передается инвестору. Кроме того , следующая бригада , которая пришла на строительство , может выявить недостатки коллег и сообщить об этом прораба. А он применит соответствующие санкции к недобросовестным строителей » , — подчеркнул Игорь Вишняков . Такую систему он ввел на объектах компании BGM в Ирпене. По его словам, эта схема работы выгодна , прежде всего , инвесторам , поскольку позволяет выявить брак на ранних стадиях . Итак , существенно сэкономить средства на переработке . Соответственно, эти расходы не будут заложены в себестоимость строительства.

Еще один фактор, который влияет на качество строительства, — наличие перспектив обслуживания впроблемы новостроек Украины собственном ЖЭКе застройщика. Компаниям, которые сами будут предоставлять услуги в построенных домах, нет смысла оставлять недоработки, несвоевременно или некачественно подключать коммуникации . Ведь все проблемы эксплуатации тогда ложатся на их плечи. Покупатели прекрасно это понимают.

«После того, как у нас заработала своя эксплуатирующая контора , и мы стали информировать об этом покупателей, объемы продаж в жилых комплексах выросли примерно на 25 %» , — утверждает И.Вишняков .

Эксперты констатируют, что период огульного ажиотажного спроса на квартиру ради квартиры , характерный для первых посткризисных лет, уже проходит. Сегодня качественный пол в квартире, теплые стены и окна, работающие лифты и качественные коммуникации есть таким же конкурентным преимуществом, как и цена, район и площадь квартиры.

Botanic Apartments. Посуточная аренда квартир в Киеве
Название Статьи
Самые распространенные проблемы новостроек Украины
Автор
Описание
В последнее время в средствах массовой информации достаточно часто обсуждаются проблемы новостроек Украины. Предлагаем обсудить ситуацию на рынке жилья.

Автор

Квартиры посуточно Киев. Botanic Apartments, центр, недорого

+38 050 312 16 60; email: info@botanic.net.ua; www.botanic.net.ua; График работы: Пн-Вс 10:00-19:00