Квартиры в Киеве для иностранцев

Квартиры в Киеве для иностранцевИностранцы как правило очень выгодные арендаторы. И заплатить хорошо могут, и отличаются порядочностью и ответственностью. Но и требуют свое: привычный комфорт, всевозможные коммуникации, а главное — чтобы все письменно и законно.

В столицу Украины иностранцы едут не только в качестве туристов, но и в длительные командировки, на работу по контракту. Поэтому здесь целесообразно говорить как об посуточной аренде квартиры в Киеве для иностранцев так и об аренде на более длительный период. Рассмотрим, в чем особенность аренды квартиры в Киеве для иностранцев, какие квартиры предпочитают гости из-за границы и во сколько обойдется им аренда квартиры в Киеве.

Квартиры в Киеве для иностранцев. Что можно предлагать?

 

Прежде всего, большинство иностранных гостей не будут довольствоваться жильем в ужасном состоянии или на окраине города. Конечно, если вы не собираетесь сдавать свою квартиру гастарбайтерам, а ориентируетесь именно на иностранцев из экономически развитых стран. Следует помнить: то , что мы привыкли считать роскошью, для среднестатистического европейца — норма. Поэтому свежий качественный ремонт, современная мебель и бытовая техника, наличие wi — fi — это не преимущество для иностранца при выборе квартиры, а совсем обычные вещи, которые должны быть в любом доме .

Выбор квартиры зарубежным гостем напрямую зависит от того, как надолго он посетил нашу столицу. Если это турист, за неделю хочет сфотографировать все достопримечательности Киева, обойти все бутики, ночные клубы и рестораны то, скорее всего, ему будет удобно снять посуточно квартиру на Печерске или в историческом центре. Если иностранец находится в Украине с нескольконедельный командировкой, он вполне может поселиться на Оболони. Ну а если речь идет о месяцах, то можно подыскать квартиру и в других районах с развитой инфраструктурой .

Как показывает практика, иностранцы хотят двух — и трехкомнатные квартиры с евроремонтом, современной мебелью и бытовой техникой, хорошими телекоммуникациями. Иностранные гости обращают внимание на состояние дома в целом и прилегающей к нему территории. Если иностранный гражданин арендует квартиру посуточно, он будет отдавать предпочтение «безопасным» домам, где есть домофон, консьерж, охраняемая территория. Также иностранные арендаторы иногда не отказываются от дополнительных услуг за дополнительные деньги : уборка квартиры, приготовление обедов и т. п.

Квартиры в Киеве для иностранцев. Посуточная аренда квартир

Если раньше для кратковременного пребывания в стране предпочтение отдавалось отелям , то сейчас все больше популярности набирает посуточная аренда квартир. И не только потому, что снять квартиру с евроремонтом и в хорошем районе обойдется дешевле, чем аналогичный гостиничный номер. Вместе с квартирой человек получает больше домашнего уюта, свободного пространства, наконец, оборудованную кухню, где можно приготовить завтрак или сварить свое фирменное кофе .

Аренда «двойки» в Шевченковском районе колеблется от 50 до 159 $ . Так, за 68 $ в день можно снять квартиру по ул . Саксаганского , рядом с ботаническим садом. Квартира после недавнего ремонта, в ней новая мебель и бытовая техника, большой застекленный балкон, панорамный вид с балкона, 2 LCD телевизора, кабельное ТВ, бесплатный Wi — Fi , 2 кондиционера , стиральная машина , микроволновая печь , чистая и попрасована постельное белье , чай , кофе.

На трехкомнатную квартиру в центре цена будет колебаться в пределах 100 $ .

Квартиры в Киеве для иностранцев. Сдать дорого и надолго

 

Иностранцы, которые приехали в Киев работать по контракту, скорее всего тоже предпочтут квартиры в центре столицы, ведь именно здесь сосредоточены основные департаменты, ведомства, бизнес -центры. Но в долгосрочной аренды есть свои нюансы.

Например, обязательная регистрация зарубежного гостя в съемной квартире. То есть, для того , чтобы арендатор мог находиться на территории Украины легально, он должен получить временной вид на жительство. Для этого обязательно составляется договор аренды, его копия удостоверяется в ЖЭКе . Также в ЖЭК подается заявление на регистрацию (форма 15), которое подписывают владелец и арендатор. А затем в районном ОВИРе иностранец получает штамп на временный вид на жительство и может спокойно передвигаться по просторам нашей страны .

Но чаще пункт об этой самой временной регистрации пугает потенциального арендодателя. И не только потому, что теперь он вынужден будет поделиться с государством своими деньгами и честно платить налоги. Владелец опасается ,что чужой человек, прописан в его квартире, со временем может претендовать на право владения этой квартирой. Но бояться стоит только налогов, а временная регистрация никакой угрозы для арендодателя не представляет.

Снять двухкомнатную квартиру в центральных районах столицы можно от 957 $ до 2090 $ в месяц , трехкомнатную — от 1500 $ до 3000 $. Так, за двухкомнатную квартиру с видом на Площадь Независимости , евроремонтом , современной мебелью , импортной сантехникой , хорошей бытовой техникой , спутниковым TV , закрытым двором вас попросят заплатить 1500 $. За такую ​​же цену можно снять хорошую трехкомнатную на Софиевской площади. Снять двухкомнатную квартиру на Оболони с евроремонтом и необходимым «начинкой » можно за 740 $ . Однако в » Оазисе » цены такие же , как и в центре.

Квартиры в Киеве для иностранцев. Выводы для владельцев квартир

 

Независимо от того, на какой срок иностранный гражданин решил посетить нашу страну, при выборе квартиры он будет ориентироваться на ее местоположение и состояние в целом. И если ваша цель — сдать квартиру именно зарубежному арендатору , прежде всего , нужно ответить себе на два вопроса : можно ли назвать вашу квартиру жильем европейского уровня и готовы ли вы, при необходимости , прописать в ней чужого человека ?

Botanic Apartments. Посуточная аренда квартир в Киеве
Название Статьи
Квартиры в Киеве для иностранцев
Автор
Описание
Квартиры в Киеве для иностранцев очень перспективная возможность заработать для владельцев квартир. Иностранцы как правило очень выгодные арендаторы.

Автор

Квартиры посуточно Киев. Botanic Apartments, центр, недорого

+38 050 312 16 60; email: info@botanic.net.ua; www.botanic.net.ua; График работы: Пн-Вс 10:00-19:00